В древнем мире казалось, Земли края нет

В древнем мире казалось, Земли края нет -
Бесконечными были просторы.
И никак невозможно объехать весь свет,
И изведать моря все и горы.

Но с течением лет изменялся и свет -
Приближались и дальние дали.
Через множество странствий, блужданий и бед,
Что наш мир ограничен, узнали.

Но не так-то легко было мир обойти:
Путешествия длились годами.
А теперь, сократились любые пути:
Мал наш мир - познаём это сами.

А другой мир, навряд ли мы где-то найдём -
Нам беречь надо то, что досталось.
Осознайте: Земля - это общий наш дом.
Жаль, что мудрости в мире лишь малость.


Рецензии