Пьём, конечно, в меру

Боль, болезнь , любви напасти-
Мне говаривала мать-
Надо разделить на части
И поврозь одолевать.

Ни страдать, ни ныть не надо,
Действуй плавно, без потуг,
И прекрасно, если рядом
Есть вполне надёжный друг.
              ***
Да, ребята, я не скрою:
Соберёмся мы втроём,
И вечернею порою
Выпиваем и поём.

Но мы пьём, конечно, в меру,
На душу по двести грамм,
А поём мы всё шедевры
Из  классических программ.

И беседуем мы чинно
О проблемах там и тут,
Список тем он очень длинный,
А проблемы всё растут.

Всё подвергнем пересуду,
Все проблемы разрешим,
И в конце концов, о чудо!
Так решаем: а … с ним!

И довольный жизнью  снова,
Провожаю я друзей:
Как бы ни было хреново,
Вместе, братцы, веселей!
22.5.20.


Рецензии
Точно! Главный тост: "За нас с вами, и за ... с ними!"

Александр Сильва   07.08.2020 07:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

С уважением

Юрий Желиховский 2   07.08.2020 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.