Тревожное

Коридором убогим больницы,
Задевая плакаты плечом,
Ты идешь, опустивши ресницы,
Как и все мы, возможно, пройдем.

Взглядом ведьмы, безбрежно усталым,
Смотришь ты, не мигая во тьму,
Я раздумывать долго не стану –
Подойду и тебя обниму.

В переулках, где тьма, нас встречая,
Стелет терпкий дымок анаши –
Час разлуки с тобою венчая,
Боль пронзает глубины души.

Отступи от порочного круга
Лиц-теней, что ушли навсегда,
От тоски до надгробного стука –
Этот путь, что ведет в никуда.

На предплечье худом восседая,
Впившись в вены исколотых рук,
В лютой злобе преграды не зная,
Вяжет сети громадный паук.


Рецензии