Люди-маски

Люди, которые играют в игры,
Игры, в которые играют люди.
Статусы их, как к фильмам титры.
Думают, что вершители судеб.
Каждый меняет маски и лица.
Этот абсурда спектакль неизменен.
И для других боится открыться.
Видно, такое настало время.
Ложные чувства уже не пугают,
Мы затерялись в собственных тенях.
Как манекены по жизни шагая,
Разуверяясь в своих убежденьях.
Идолы- в пламя, вера-в забвенье.
Страх оказаться осмеянным-выше.
Прерваны с прошлым цепочки звенья,
Крики душ чужих теперь мы не слышим.
Наши пороки над нами верховны.
Все и всегда подвергаем сомненью.
Мы обнищали , люди, духовно.
Свобода слова, да нет точки зрения.
Эгоцентризмом гордимся стократ.
Под лик флегматиков прячем лень.
Перевернулся б в гробу Гиппократ,
Лишь заглянув в сегодняшний день.
Короновирусы, кризисы- паника-
Нами привыкли манипулировать.
И мы бежим , словно крысы, с Титаника.
Прячась за стенами наших квартир.
Как избежать порочного круга?
Рай как потерянный возвратить?
Просто пора доверять друг другу.
Чтоб свою жизнь под откос не пустить.


Рецензии