Болит

Проживаю чужими жизнями,
И качаюсь как на ветру.
Отмечаюсь в пути тризнами,
Ставлю свечки, как в пустоту.

Всё листаю страницы яркие,
Всё ищу среди них глаза.
Только свечи стоят огарками,
Только стынет в глазах слеза.

Пустотой обливаюсь яркою,
Боль чужую впускаю в грудь.
Затушил давно свечу жаркую
И теперь не могу уснуть.

Окунаюсь в глубины тёмные,
Ни своей, ни чужой любви.
А свеча дымит под иконами.
И болит очень там в груди.
22.05.2020
#lsergey67


Рецензии