Про зонт

    Небо прорвалось,
    Сыпет дождем,
    Словно горохом,
    По людям стучит,
   
    Но есть зонт,
    Под зонтом -островком,
    Человек, как в броне,
    Не промокший спешит.

    Капли колкие,словно колючки,
    Цепляют кордон,а зонту нипочем,
    Краскам дождь предпочел он,
    В этом видит резон.

    Солнце ярким лучом,
    Разукрасит простор,
    Зонт отложен,
    В чехле прохлаждается он.

    Тучи плачут,
    И зонт расчехлен,
    Дождь пошел-зонт всем нужен,
    Востребован он!
   
   
   
   
   
   


Рецензии