Молитва Николаю Чудотворцу

ЗАТЕПЛИЛОСЬ СЕДОЕ УТРО
СВЯТОГО ПРАЗДНИЧНОГО ДНЯ,
СКВОЗЬ ПЕЛЕНУ СОЧИТСЯ БУДТО
ТЕПЛО ДУШЕВНОГО ОГНЯ
НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА.

СОЕДИНИВ ЛАДОНИ В ПРОСЬБЕ,
Я ВОЗНОШУ МОЛИТВЫ СЛОГ,
ВИСИТ ОНА ПОДОБНА ГРОЗДИ,
И СНЯВ ЕЁ,КЛАДУ У НОГ
ЗАСТУПНИКА ПРОСЯЩИХ.

А В НЕЙ ПРОШУ О ТЕХ, КТО В МОРЕ,
О ТЕХ, КТО ВЫШЕ ГОР ПАРИТ...
И МЯГКИЙ СВЕТ В ЛУЧИСТОМ ВЗОРЕ
БЛАГОСЛОВЕНИЕ ДАРИТ.

МОЛЮ ОБ УМОПОМРАЧЕННЫХ,
-ХРАНИ МОЛИТВОЮ СВОЕЙ,
О ДУШАХ СКВЕРНОЙ УДРУЧЕННЫХ,
ОТКРОЙ ИМ РАЗУМ В ХОДЕ ДНЕЙ,

И О ДРУЗЬЯХ И О ПОДРУГАХ,
О ТЕХ, С КЕМ ЧАСТО СВОДИТ ЖИЗНЬ,
Я НЕ РАДЕЮ О ЗАСЛУГАХ,
О ДУШАХ НАШИХ ПОМОЛИСЬ.

НАЙДИ ПРЕД БОГОМ ОПРАВДАНЬЕ
РОДНЫМ, ЧТО ЧРЕЗ МЕНЯ ПРИШЛИ,
ПРИМИ О ДЕТЯХ ПОКОЯНЬЕ,
О ВНУКАХ, ЧТО В СЕМЬЮ ВОШЛИ.

ПРОСТИ СЛЕПОЕ ДЕРЗНОВЕНЬЕ,
ЧТО ЗАСТУПЛЕНИЯ ИЩУ,
ПРОШУ БЕЗ УСТАЛИ ПРОЗРЕНЬЯ,
ВЕДЬ ВЕРЫ СВЕТ В СЕБЕ НОШУ.
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС МОИ ЧИТАТЕЛИ СО СВЕТЛЫМ ДНЁМ ПАМЯТИ
ВСЕМИ ЛЮБИМОГО И ПОЧИТАЕМОГО СВЯТОГО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА,
ТВОРЯЩЕГО ЧУДЕСА СПАСЕНИЯ И МИЛОСЕРДИЯ ДЛЯ ВСЕХ
ПРОСЯЩИХ В ВЕРЕ, НАДЕЖДЕ И ЛЮБВИ, О СПАСЕНИИ, ЗДОРОВЬЕ
И ДРУГИХ НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ ЖИЗНЕННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ.
ЖЕЛАЮ, КАЖДОМУ, ОБРАТИВШЕМУСЯ, ПОЛУЧИТЬ ЖЕЛАЕМУЮ ПОМОЩЬ.
С ТЕПЛОМ ДУШИ, Е.Д.Савич-Астахова. 



 


Рецензии