Тлеет в углу тускло-красный ночник

Тлеет в углу
Тускло-красный ночник.
Я не усну,
А вся комната спит.

Перевернусь
С боку на бок опять.
Пятый раз помолюсь.
Мне не хочется спать.

Снова песню сверчок
За окном запоет.
Я открою крючок.
Вновь меня позовёт.

Я полезу за ним,
А над ним светлячки...
Нет людей, я один;
Только я и они.

Стре́кот здесь, стре́кот там,
Мне его не поймать.
По ботве и кустам,
Уматался искать.

Держи голову выше.
Золотые огни.
Вот уже я на крыше,
Не уйдут светлячки.

Я всё выше и дальше,
Поднимаюсь к трубе.
Я не помню чтоб раньше,
На такой высоте...

В небе черном все больше
Желтеньких светлячков.
Подо мною все громче
Стретто шустрых сверчков.

Завершаю ансамбль.
Одно мгновенье… лечу!
Тускло-красная лампа
Догорает в углу.
            18.05.2020


Рецензии