Похороны Гоголя

Странно то, что мир ещё не мёртвый:
Круг замкнулся. Жизни полоса
Раздавила то, что было твёрдым,
А до смерти только три часа.

Только - что здесь лужи на дорогах,
Пыль и грязь, поднятые столбом,
А теперь ползут неслышно дроги
С почерневшим от дождя гробом.

Плоскость луж неровною каймою
По стеклу молекул расползлась.
И уменьшив шансы выжить втрое
Отняла невидимую власть.

Эта жизнь, признаться не по силам,
Тем, кто верил, думал и мечтал
Призрака увидеть у могилы,
Сгинув напрочь в огненный овал,

Отказавшись думать переменной
Квадратичных мыслей и чудес.
Но у нас изъято чувство меры,
Потому кричим ,,Христос Воскрес!".

Но теперь - то что скажи на милость,
Поминать, когда поминок нет
Жалуясь Создателю на сырость,
Что сковала костный трафарет?

Нет ведь смысла всё сводит к Пророку,
Как котангенс альфа - мертвеца,
Зажимая в узких рамках тропы,
Словно взгляд пожухлого лица,

Словно осень здесь не проходила,
И не лился Первозданный свет.
Ты по что гуляешь у могилы,
Что сковала костный трафарет?

#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Память_Сердца
#Современники
#Россия


Рецензии
Очень интересный стих.

Любовь Исак 2   30.05.2020 19:54     Заявить о нарушении