У вдохновенья есть своя отвага

У вдохновенья есть своя отвага…
Шагнуть под "если можешь, не пиши".
Волшебный дар употребить во благо.
Принять на оголенный нерв души
Читательского мнения полярность,
Оставшись верным чести -  при своём.
Когда внутри тебя вскипает ярость,
Не промолчать -  что мы не признаём
Ограничений права на свободу
Попытки оторваться от земли!
Осознавать - чем ближе к небосводу,
Тем дальше дух мятежный от семьи.
Неведомое выразить словами,
В привычном обнаружив парадокс:
Не "дамы-господа" мы, а славяне!
Две улицы, три дома – городок!
А, у кого не ёкнет, скажут "нюни".
А-то и в чём похлеще обвинят.
Но, будь готов, за песни гамаюньи
Ответствовать, не опуская взгляд!

Но не спасёт предвиденье подводных,
От спрятанных за пазухой камней.
Молве и молниям нужны громоотводы.
Как шут – царю, как сердцу – Шаганэ.

И всё же, если чувствуешь, что избран
"сердца людей простым глаголом жечь"
Или, хотя бы,  высекаешь искры…
Твой щит – бумага, карандаш – твой меч!
            


Рецензии