Стих рос, как будто придорожная трава 2008

Стих рос, как будто придорожная трава,
пришли под утро нужные слова,
слова простые, важные слова,
ах, как от них кружилась голова...
Легла в стихи бессонница моя,
упала, словно звонница Кремля,
бог, за грехи ты не кори меня,
ах, как моя кручина не нова.
её причина - злобная молва!
Всегда слезам не верила Москва.
я всё сказал, окончена глава,
стих рос, как придорожная трава!
Напрасно я хотел достать до звёзд,
напрасно поднимался в полный рост.
там, в вышине качался млечный мост,
но строчкам не хватало волшебства,
и плавился опять от муки мозг,
ломал я руки, жаждал торжества
моей науки над бездонной мглой,
но грусть пронзила сердце мне иглой!
Не стоит ночи нынче в клочья рвать,
пусть станут все мечты мои золой,
отдам судьбине рифмы под залог,
но завяжу на память узелок,
такой, что никому не разорвать!
Я не хочу без толку воевать,
с судьбой моей напрасно толковать!


Рецензии