Вальс души

Говорите слова ей красивые,
Слух ласкающие, проникновенные,
Чтобы были они незабвенные,
Чтобы сердцу всегда были милые!

Восторгайтесь, пока есть возможности!
Будьте рады, покуда те радости
Круче всякой любой запальчивости,
И забудьте предосторожности!

В этом мире такие мы слабые,
Уязвимые, сильно обидчивые...
Не хватает полёта нам птичьего,
Всем и вся, несмотря, что мы разные!

Отпустите с узды свою душу,
Полюбуйтесь, как в вальсе кружится!
И увидите вы ( то не снится!),
Как изгонит надменность и стужу!

Я прошу, человек дорогой  мой,
Не сжимайся стальною пружиной,
Незаметно промчится жизнь мимо,
И, не дай, бог, другой стороной!


Рецензии