Присмотритесь к этой сосне

    Если с неба ушли слоны,
   На снегу – не синие тени,
    И не снятся цветные сны,
 Не зови и не жди вдохновений.
           -----
   Присмотритесь к этой сосне.
        Разве лапы её
        не канделябры?
     А в ладонях мохнатых
        разве не свечи
      подсвечивают весне? 

          А березки
     изящно изогнутый стан
        никого вам не
         напоминает?
    Не ПикАссо я,не Левитан,
     И жалею об этом в мае.

   Жаль, что миг, как и жизнь,
           скоротечен.
         Жаль, что Завтра
          погасит свечи,
   И пригрезившиеся канделябры
    Обратятся в сосновые лапы.

     Бесшабашно цветущему маю
      Наступает на пятки июнь.
      Хоть убейте, не понимаю,
   Почему иногда так торопится юнь
  Распрощаться с собственным  маем.


Рецензии