Огонь и земля

Я играю с огнем, обжигаясь о пламя,
Отступаю, пока не проходит ожог.
Никому не понять, что творится меж нами:
Толи в петлю башкой, толи пулю в висок.

Правду знаю лишь я: суицидов не надо.
Ты - огонь, я - земля, я нуждаюсь в тебе.
Но минута с тобой словно варево ада,
Ведь огонь и земля пребывают в борьбе.

Ипостасью огня мы считаем горенье.
Что же будет, когда загорелась земля?
Мы с тобой никогда не найдем примиренья:
Ты спокойно горишь, я сгораю до тла.

Но как Феникс я вновь возрождаюсь из пепла,
Лишь рубцы на душе, но они не видны.
Это словно гипноз: от огня я ослепла
И считаю, что вновь мы схлестнуться должны.

Чем я ближе к тебе, тем страданья жесточе.
Ты же разом за раз все свирепее жжешь.
Мне не страшно, что я выгораю до точки, -
Жаль, что ты без меня как без пищи умрешь!

1996 г.


Рецензии