С тобой

Романтикой весенней, не желаньем
спать стремилась к утру ночь,
которой свойственно на два
делить расходы, поцелуи, губы.
Как сотни скрипок по стеклу окна
резвился тёплый, милый дождь,
в порыве чувств рвал на себе
одежду, время, кожу, струны.
И песни о любви слышны всю ночь,
и сотни голосов незаменимы,
ночь коротка, а надо всё успеть
сказать без остановок и без слов,
бриллиантовые серьги в чёрном
шёлке бессловесной пантомимы,
когда разлучат нас с восходом
солнца лишь остатки снов.
И шум дождя, и лепестки вчера
разбросанных по полу белых роз,
диковенные фрукты за ночь
превратились просто в мякоть.
Ради сегодняшних безумств с тобой
пролили раньше столько слёз,
что навсегда и окончательно
мы разучились горевать и плакать.


Рецензии