Обычный продавец цветов...

Обычный продавец цветов –
Мужчина возраста такого,
Когда и к пенсии готов,
И вроде, к смерти, честно слово…
И правильно, его цветы
Сегодня никому не надо –
Коронавирус, чёрт возьми!
И потому – не до парадов.
Не до каких-то именин,
Но он торчит в своём киоске:
А вдруг прохожий мещанин
Цветок потребует для лоску?
Но тех прохожих – с гулькин нос…
Ну кто во время карантина
О вышнем думает – вопрос
Почти совсем неразрешимый!
Один букет – за столько дней…
И то украдкою от власти
Сумел продать, да чтобы ей
Подохнуть тоже в одночасье!
…Не хочет бизнес умирать,
Копейку жалкую елозя,
Хотя безумцев злая рать
Его из всех орудий косит.


Рецензии