Кукла

В витрине магазина игрушек.
Ей скучно было сидеть.
Ей друг живой очень был нужен,
Чтоб смог он её отогреть.
В кукольно- призрачном мире.
Вечный царил полумрак.
А в его холостяцкой квартире,
Наверное, вечный бардак.
Мимо спешили люди,
Любуясь милым созданьем.
Пройдут,и тут же забудут-
Обычное состояние.
А она сидит одиноко,
В глазах тоска и испуг.
Как же это жестоко:
Нет ни друзей, ни подруг.
Медленно тянется время.
Вернее- на месте стоит.
Приторно -тяжкое бремя-
Душа её будто спит.
Мраморно-бледная кожа,
Рыжих волос локон.
Жизнь , что на сон похожа...
Приторно-липкий кокон.
А она всё о нем мечтала.
Видела, как наяву.
Она даже точно знала,
Как выглядит и как зовут.
КУКЛЫ ВЕДЬ ТОЖЕ ПЛАЧУТ.
У КУКОЛ ТОЖЕ ЕСТЬ ДУШИ.
ЗА КРАСОТОЙ ОНИ ПРЯЧУТ
ТО, ЧТО ВНУТРИ ИХ ДУШИТ.
Куклы жить хотят тоже.
Только молчат без конца.
В МИРЕ ЛЮДСКОМ ТАК СЛОЖНО,
Найти своего творца.
Он лишь один сумел бы,
В сердце огонь зажечь.
Теплом своим отогрел бы.
И стал от всех бед беречь.
Красота-это просто маска.
Что слёзы скрывает от всех.
Кукле нужна ласка,
Любимого радость и смех.
Куклу купить хочет каждый,
Игрушек среди посадить.
Чтобы тщеславия жажду,
Её красотой утолить.
И наслаждаться властью,
Что он над нею имеет.
Лишь наделить её страстью,
Вовсе не каждый сумеет.
Кукла ведь живая тоже.
Любит, страдает и верит.
Когда наконец она сможет,
Войти в души его двери.


Рецензии