Божье облаченье...

С первым лучиком зари
мне "конверт" вручили…
Мой поклон вам до земли,
лучики России.

Божий утренний привет
согревает Душу.
Открываю я «конверт»…
«рыбою на сушу»…

Вот так чудо из чудес -
крылышки резные?!
Страх, ощерившись, исчез,
чувства - неземные!!!

Много лет мечтала я,
верила надеясь…
Но взошедшая заря -
в яблочко, не целясь.

Одеваю я презент,
слезы счастья – градом…
И застыв как монумент,
 Небу взглядом – рада.

Я теперь могу летать,
Небо черпать ложкой.
Если б раньше это знать,
то чудес – лукошко…

Присмотрелась – на крылах
надписи и кнопки…
Отразились на устах
даже без сноровки.

Повторяю, как во  сне:
- это же режимы?!
Понимаю не вполне,
действуют «зажимы»…

То ли сказка, то ли явь,
что за наважденье…
Голос свыше – смело правь,
ты сдала «вожденье»…

Через тернии прошла,
не скуля от страха.
Бог, вручая два крыла,
дал свою «рубаху».

Крепче крепкого броня,
не пробить гнусавым…
И светлей любого дня,
на беду лукавым…

Ты свободна, так - дерзай,
проросли свершенья.
Впереди цветущий май,
Неба поощренья.

А сейчас - блаженство, Рай,
слаще  меда* вечность…
Равновесие вбирай,
кредо – человечность.

Круг любви замкни собой,
а начни – Всевышним…
Цвет гармоний золотой
отсечет, что лишне…

В круг тот не ступить тому,
кто дерзнет нарушить…
Загасит  любую тьму,
только Небо слушать…

Неподвластно никому
Света излученье.
Недоступно ничему
Божье облаченье.

С первым лучиком зари
мне «конверт» вручили…
Мой поклон вам до земли,
лучики России...

*Мёд – единственный продукт на Земле,
который никогда не портится. Ни через
год, ни через два, ни через 100.

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ИЗ ДЕТСКОГО АЛЬБОМА.


Рецензии
Очень жизнерадостно!))

А на счёт мёда -- внесу поправочку))
Если качественный, то вполне может быть.
Со 100-летним не встречался. Обычно он съедается немного быстрее))
Если мёд выкачан раньше времени, то запросто может закиснуть,
в связи с избыточной влагой, в нём присутствующей.
Правильные пчёлы сначала выветривают лишнюю влагу,
а потом уже запечатывают его.
А неправильные пчеловоды могут откачать незапечатанные рамки.
Как-то так)))

Вечный Капитан   06.01.2024 22:55     Заявить о нарушении
какой же Вы правильный , сударь, даже скучно...

С Рождеством Христовым, дорогой, всех благ)))

Письмена Небесные   07.01.2024 13:47   Заявить о нарушении
Ну надо же хоть иногда сказать что-то умное))))

И тебя с праздником, Ариночка!))

Вечный Капитан   07.01.2024 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.