Хочется чего-нибудь не к месту...

Хочется чего-нибудь не к месту -
Осени, срывающей холсты,
И берёз, стоящих как невесты,
Посреди прохладной пустоты,
Чтоб креститься словом осиянным,
С рифмами залётных журавлей.
И тебя - потерянным и странным -
От сохи прости и не жалей -
Воспевать с приблудною шарманкой,
Об одном и том же в майских днях.
Чтоб любви - холодной чужестранке -
Бить поклоны страстно, на паях
С вечностью, загруженной душевно,
Да с тоской - подругой дней немых,
Скрасив место безадамной Евой,
В искренних желаниях нагих.


Рецензии