Не целуй мне усталые руки

Не целуй мне усталые руки,
Своей страстью меня не рань.
Мое сердце привычно к разлуке -
В нем живая, но твердая грань.

Я уже не твоя забава -
Захотелось - и выбросил вон,
Мне для счастья другое надо,
А не твой пустословный звон.

В ясном небе к далеким звездам
Тихой поступью ввысь мечта -
Ты вбирал мои светлые весны -
А в ответку пришла зима.

И за сумраком нашей разлуки
Возражденье души грядет..
Не целуй мне усталые руки,
Мое сердце тебя не ждет.


Рецензии