Переживания верующих

Вот и Пасха прошла,
А боялись, что больше не будет
С благодатным огнём,
О чём спорили все, как всегда.
Вдруг молва поплыла,
Что Израиль никто не осудит,
За посылы, что в нём
Христианству не быть никогда.
Всё в распятии том,
Где Иисуса за веру казнили,
Не как Божьего сына,
А бродягу из местных земель.
И теперь кагалом
Христианский обряд изменили.
Сами в роли акына
Продолжают тянуть канитель…
Но, сам царь Соломон
Предсказал: «Казни вовсе не будет.
Богу праведник дорог,
Как посланник его и Пророк».
И за этот канон
Его в Библии просто осудят*.
Править всем будет морок,
Прославляя и ложь и порок…

20 апреля 2020 года

*В западных библиях даже в апокрифах предсказания Соломона нет. Есть только в Библии Русской Православной Церкви в апокрифе под названием «Премудрости Соломона»


Рецензии