В вальсе сказочно звёздном

Ночь, вокруг тишина,
В этом мире курьёзном,
Светит ярко луна
Под мелодию сна
В вальсе   сказочно звёздном.

Тьма укрыла слегка
Невозвратные дали.
Полночь только пока,
Вдаль плывут облака –
Белоснежные шали.

Светлым вторя мечтам,
В море плещущем, жарко,
Уподобившись снам,
Грея души  волнам
 Кружат в вальсе русалки.

В каждом вздохе царит
Мая чудо земное,
Сердце звонко стучит,
А трава шелестит
Что-то с детства родное.

Я не юн. Не беда!
Мне не рано, не поздно
Не оставив следа
Растворить все года
В вальсе  сказочно звёздном.

22 мая 2020 г.


Рецензии