Не в бровь

Мы смеёмся над жизнью.
Из картинок мелькающих
  не выделяем,
  всматриваясь, по сути
ничего, чтобы стать иным
в массе выживающих.
  Ковыряя болото,
  в придонности мути

не ищи прозрачности.
Закрывая глаза звёздам,
  можно увидеть прошлое.
  У огня печей
куём из стали сердечной
настоящие гнезда,
  набивая их толпами
  ненужных вещей.

Уверения близости
торжества новостроек
  не питают проросшее
  облегчением.
А боярышник колется
перспективой настоек
  и унынием праздников
  нововведений.

Правды кость брошена
на съедение стечениям
  обстоятельств,
  вышедших из подчинения.
Примиряя доказательства
с уравнениями,
  примеряем всеобщее   
  повиновенье.

Где вы, немую блажь
пугающие, звенящие
  сталью отрешённости,
  воздетой над главой?
Не вмешивая отречения
в настоящее,
  разделение вычеркнем
  на «свой и чужой».

День пробуждая, кистень
Авроры висит в голубом.
  Старые тайны
  красным окрашивать хватит!
В привычке бродить
под присвистывающим батогом,
  я закричу! Кто-нибудь,
  глядишь, и подхватит.

Столовские блюда
в приправах дворцовых агоний.
  Полбы нажритесь,
  жующие ереси весть.
Светитесь фингалы
под чуждостью глаз гегемоний.
  Яблонь, цветущих в саду -
  всем вам просто не счесть.
 
                22.05.2020


Рецензии