Густеет зелень за окном...

Густеет зелень за окном, -
Зелёный омут тянет взгляды,
В дождях витает запах мяты,
Воркует первый майский гром.

И вишен ранних белый всплеск
Бальзамом в кадрах быстротечных,
И бед рюкзак долой заплечный,
И, здравствуй, поле, речка, лес.

Пусть, не сегодня, завтра, пусть,
Наступит время расслабленья,
И страх пойдёт на удаленье,
И станет светлой лёгкой грусть...


Рецензии