Близнецы. По знаку Зодиака

Всех, родившихся под знаком Близнецов (22 мая -21 июня) поздравляю с их днюшками.


«Если вам при взгляде на человека
покажется, что у вас двоится в глазах,
не спешите надеть очки: скорее всего
перед вами Близнец…»
Линда Гудмен. Знаки Зодиака,
 или Астрология с улыбкой.

Когда луга пьянеют от цветов,
А май с июнем правят на планете,
Тогда и появляюсь я на свете,
Рождённый под созвездием Близнецов.

И хорошо, коль буду "два в одном",               
А то бывает три, или четыре
Весёленьких близняшек, и, притом,
Все в вашей однокомнатной квартире. 
               
Я вечно в состоянье «кто кого»,
Двойной кураж меня зовёт и манит,
Хотя припасена на одного
Та сумма, что лежит в моём кармане.

Но я стремлюсь всего достичь вдвойне,
И испытать, что звёзды начертали.
И мой двойной порыв всегда при мне,
А остальное – мелкие детали.

Моя стихия  –  воздух.
Значит, я –
и лёгкий бриз, и буря в океане,
Воздушных сфер свободная струя…
Помехой мне  –  очерченные грани.

Вы двойственность в вину не ставьте мне,
Что, мол, смотрю, сужу, живу двояко…
Всё у меня и дважды, и вдвойне…
Я – Близнецы по знаку Зодиака.


Рецензии
Я - Близнец, а потому всё, что здесь написано точно и один к одному!
Отлично рассказано стихами.
С уважением и улыбкой,

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка   21.02.2021 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанетта! Рада, что угодила Близнецу! Простите, что так запоздала с ответом - бывает...

Валентина Курмакаева   17.01.2022 22:36   Заявить о нарушении
Ну, да, всего-то почти на год.

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка   18.01.2022 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.