Король и шут

Король и шут в темнице оба –
измена нынче удалась:
брат коронованной особы
низвергнул в полночь брата власть. 

Теперь, собравшись в тронном зале,
потворствуя его делам,
Ура! – сподвижники кричали,
и тот надел корону сам. 

На трон упал….  Так сдали нервы:
виной всему ночной успех.
И написал в указе первом,
что палачу казнить не грех,
кого за власть, кого за смех.

22.05.2020


Рецензии