Я могу подарить тебе праздник

Я могу подарить тебе праздник!
Жизнь украсить твою серпантином!
А могу подвести прямо к краю
И толкнуть головою в пучину.

Я могу искупать тебя в нежности
С пузырьками веселья и радости!
А могу утопить в неизбежности
Горьких слез и упреков , и слабости

Я могу быть подругой преданной
Быть у ног твоих верной собакой!
А могу быть такой ветреной-
Словно парусник с сотней заплаток.

Я могу все считать до копеечки,
Превращая достаток в богатство.
А могу растранжирить до мелочи
Все!...И тебе улыбаться

Я могу тебе спеть колыбельную.
Что бы сон безмятежным был, сладким
А могу так сыграть на нервах!
На луну будешь выть украдкой!

Я могу тебя слушать внимательно,
Твое каждое слово ловить!
А могу тарахтеть бессознательно:
Говорить,говорить,говорить….

Я могу быть приятной попутчицей
А легке пролетим мы три пояса!
А могу быть гадюкой гремучею-
На ходу будешь прыгать из поезда!

Я могу быть наивной дурочкой:
Верить в сказке твоей  всем словам.
А могу быть такой королевой,
Что в себе усомнишься ты сам!

Я могу быть законченной грешницей
И тебя заманить в круги ада…
А могу сделать мир волшебным весь,
И чтоб ангелы пели рядом.

Я –твой крест, твоя боль и отрада,
Твое счастье ,любовь и награда.
Я твой вздох ,я твой взлет и паденье,
Твоя горечь, твое наслажденье…

И не я! Это Бог так решил!
Он меня для тебя сотворил!


Рецензии