Сожаление

Пролетают годы,словно в небе журавли,
Не поймать и не вернуть назад.
Эх!,если только мы могли,
Повернуть  былое  вспять.

Уставшая, присела на кровать,
И  задумалась  о  жизни.
Дети,внуки спят,чего желать,
На благо работала Отчизны.

Семь лет он был любимый,
От   него   она   ушла.
Было ли это необходимо?,
К такому решению пришла.

Ежедневные заботы и дела,
От  рассвета  до  темна.
Почему в глазах слеза?,
Может виновата я сама.

Для  неё  святое-внуки,
На два дома разорваться не могла.
От разлуки не испытывала муки,
Думала,так лучше для себя.

Много раз звонил и звал её,
Получал  всегда  отказ.
А когда понял,что всерьёз,
И  надежды  нет  сейчас.

Перестал звонить,стараясь всё забыть,
Много  стал  работать.
Не желал он лишним быть,
Был  всегда  в  заботах.

Он не пил и не курил,
Никогда голос не повысил.
Просто преданно любил,
В своих мечтах её возвысил.

К ней он тихо подходил,
Нежно  в  шею  целовал.
Он её всегда боготворил,
Ревностью своей не докучал.

Очень долго не звонил,
Почти полгода пролетело.
Возможно с горя он запил,
Этого конечно не хотела.

Да что со мною происходит?,
Ведь  сама от него ушла.
Воспоминания  тревожат,
А  может  дурою  была!.

Она захотела позвонить,
А  в  душе  сомнение.
Зачем  былое  ворошить,
Остался привкус сожаления.

С такими мыслями заснула,
У меня есть внуки,не одна.
К фотографии его прильнула,
Ошибку  поздно  поняла.

Разгулялся ветер и деревья гнёт,
За окном бушует,хохорится.
Никак   он   не   поймёт,
Что ей впервые крепко спится.


Рецензии
Жизнь не простая. Не просто понять и простить,еще и силы нужны. Стихотворение жизненное,понравилось,спасибо. Успехов,Геннадий. Надежда.

Надежда Якимова   09.06.2020 06:22     Заявить о нарушении
Надежда!,Вы правы,чтобы простить нужны силы и немалые!.Огромное спасибо!.
С теплом и уважением.

Геннадий Горев   09.06.2020 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.