Чувств непокорное сметенье

Ефим Ташлицкий

От кровение 22.05.20.

Чувств непокорное сметенье,
Презрение к надеждам века,
Вселяет веру в воскресение
Однажды Бога-человека...

В любовь прекраснейшая вера,
Я предан ей до дум глубинных,
Претят мне ханжества манеры,
Стремлюсь к полётам голубиным...

Оскомину лечу стихами,
Добра во мне огромный короб,
А в сердце Данко жарко пламя,
К потокам счастья строю жёлоб...

Живу назло врагам и бесам,
Бессрочно, как звезда на небе,
Живу бескрайним интересом
К великим тайнам... И молебен

Творю по мере сил душевных,
Борясь не с мельницами, с ленью,
Судьбы не избежав плачевной,
Вкушая сладкое печенье...

"Грешишь, старик, - сказал мне Боже,
- прошёл огонь и медны трубы,
И жаловаться-де негоже,
Как на работу лесорубы...

Я дал тебе души пространство,
Любовь и женщину святую,
Поэзии и прозы царство,
Я знаю, ты от них ликуешь...

Чего ж ещё?" - Ты прав, Всесильный,
Прости, все жалобы напрасны,
Природы мир такой красивый,
И жизнь моя, как свет, прекрасна...

Минуту слабости прости мне,
Какое утро! Боже правый!
В классическом чудесном стиле
День проживу, бродяга старый...

Чувств непокорное сметенье,
Презрение к надеждам века,
Вселяет веру в воскресение
Однажды Бога-человека...

22.05.20.


Рецензии