Клянусь уязвлённой пятой Ахиллеса!

Клянусь  уязвлённой  пятой  Ахиллеса!  –
Но  прав  был  элейский  задумчивый  плут,  –
Ведь  скорость  не  слишком  зависит  от  веса,
И  пусть  относительность  –  не  абсолют,
Но  конь  восьминогий,  ужаленный  бесом,
Доскачет  дорогами  Пелопоннеса,
Туда  же,  куда  дошагает  верблюд.

Быть  может,  ему  помешала  эгида,  –
Порой  тяжела  и  простая  фольга,
И  вспомнить  не  хочет  сегодня  Эрида
Свою  благосклонность  к  японским  богам…
А  я,  проникаясь  судьбою  гоплита,
Спешу  на  улитке  в  конец  лабиринта,  –
Боюсь  пропустить  черепашьи  бега.






6.XI.2007


Рецензии