Ремесленники вовсе не творцы...

Ремесленники вовсе не творцы,
Шлифуя  память мышц  нещадно,
Строят храмы и дворцы,
Но  мыслят, вовсе не плошадно…

Не  глубоко,  как  те творцы
Чья мысль в полете, не блуждая,
А покидая,  их хранящие ларцы,
Шедевры  гениев рождает…

Когда и Он  взойдя на   крест
Подбил итог всей этой сумме,
Жаль, как человек, он все же  умер
Как  Бог, он восхитительно воскрес…

Творцы не умирают, оставляя,
Свою нетленную  частицу-
Как, мысль,  о вечном   рае,
Куда мечтаем мы явиться….


Рецензии