Облом

Облом.
Присел на лавку, на Откосе,
На карантине все кафе,
Мадам призывно глазом косит,
Куря на дальнем уголке..
" Вы кто?" " Гризетка я из театра!",
" О! Я заядлый театрал!",
" Я отдыхаю, нет спектакля..",
Я из-за пазухи достал:
Портвейн в затейливой манерке,
Гранёный с яблоком стакан,
Чтобы открыть ей в душу дверки,
Чтоб подвести под " грандбатман"...
Но подошёл " Иван-Царевич",
Я рядом с ним уже " Кощей",
Так с грустью выпил свой " Кеглевич",
Испил, как жизненный ручей...


Рецензии