Вечер

Кто-то ходит за рекой
С фонарем в руке.
Торопливый огонек
Скачет вдалеке.

И тревоги черный ком
Давит на стекло,
И хранит меня от тьмы
Тёплое окно.

В доме тикают часы,
Дрема и покой.
Только ходит человек
Где-то за рекой.

И скрипит сырой песок
От его шагов.
И закрыта плотно дверь
На большой засов.


Рецензии