Наш апрель

Наш апрель где-то мальчиком юным
Заблудился в сплетенье дорог,
На обочине вечером лунным
Отдохнуть ненадолго прилёг.

Месяц, словно баран тонкорунный
Удивленно склонил тонкий рог-
Спит апрель в его свете латунном,
Отстранясь от дорожных тревог.

Как нежны сладкозвучные струны
Грёз Морфея и мальчик не мог
Видеть то, как волшебные руны

Вечных странствий и дальних дорог
Лунным светом легко и бесшумно,
На челе начертал ему бог.


Рецензии