У окна

Дождь идёт и идёт - нудный, долгий, холодный,
Осень снова не в срок показала лицо.
Я стою у окна, где полоскою взлётной
Стал давно этот мир для поэтов - певцов.

Капли мерно стучат по сиреневым крышам,
Отбивает морзянку им душа моя вслед.
Самолёт поднимается выше и выше,
Взглядом лишь повела я - а его уже нет.

Тополя обновили наряд запылённый -
Изумрудом блестит их густая листва.
А в бесчинстве воды - неба свет отражённый,
Тёмно - сизая хмарь, наподобье свинца.

Дождь идёт и идёт, сея напоминанье
Мне о том, что сама я - осенний мотив,
Что надежды не в счёт, а в сиреневом мае
Осень встретить нам можно лишь только на миг.

22.05.2020 год.


Рецензии
"Осень словно не в срок (показало)? лицо" - может "показала"?
Считайте слоги для ровного ритма.
Нужно дорабатывать.

Ангелиночка Иванова   22.05.2020 10:05     Заявить о нарушении
Спасиб вам, Ангелина, за замечания. Постаралась доработать.)))

Лариса Черноморец   22.05.2020 17:31   Заявить о нарушении