Имена

Подумать только: Имена!
Согласье букв, созвучье гласных.
Поверь: их тысячи прекрасных
Во все бывало времена.

Шептали ночью в тишине,
Кричали яростно в проклятьях.
И таяли они в объятьях,
Сгорали в  дьявольском огне.

Их кто-то забирал с собой
В небытие и мрак забвенья,
А кто-то жил незримой тенью,
Навеки потеряв покой.

О, имена! Одно стремленье,
Всего живого в мире суть-
Успеть освободить от тленья
Лишь имя, прежде чем уснуть.


Рецензии