Рим

Когда весь день стоит жара,
Я снова думаю о Риме.
Как он, исхоженный другими,
Ночами теплыми, без сна?
Кто гладит смуглою рукой
На капителях завитушки?
Кто улыбается старушкам,
Что на балкончиках с утра
Как флаги в каждом старом доме...

Кто щурясь, смотрит сквозь вино
За столиком в пустом проулке?
И кто на парапете булку
Покрошит чайкам?
Все равно...


Рецензии