Трон

Весна сидит на липком троне,
Но ей осталась лишь неделя,
Два слова - вирус и корона
Людей на "до" и "после" делят.

На троне, как на табуретке,
Ей почему-то неудобно,
А мы встречаемся так редко,
И водка поместилась в пробник.

Освободив для лета сцену,
Весна уходит за кулисы,
Сравнив созвездия по ценам,
Все звездочёты хмурят лица.

А ты красива и желанна,
Спокоен взгляд, спина упруга,
И жизнь по замкнутому плану…
Шучу, конечно же, по кругу.

"По мелочам не беспокоить!"
Висит табличка возле трона,
Здесь больше нет свободных коек,
И, кстати, кончились патроны.


Рецензии