Май

Ночь копотью накрыла все дома,
И спящих в них людей...
Покой, как вязкий клей, опутал город.
За день устав в привычной суете,
Земля ноздрями втягивает холод.
И если бы ты мог не спать сейчас,
Припав к окну, ты б разглядел наверно,
Как движется ее сухая грудь,
На каждый вдох и выдох равномерно.


Рецензии