Соглядатай

               «Контроль – это очень опасная страсть,
               зайдите слишком далеко и вы рискуете полностью его потерять»
               (Телесериал «Быть Эрикой»).

               «Мы не против интимной жизни,
               но вокруг должен стоять коллектив»


Вновь Россию будоражит:
Реестр будут составлять,
На кого Москва укажет,
В перекличке называть.

Он – един для всех холопов,
Проживающих в стране.
Тех, кто Путину не хлопал,            
Вмиг отыщут, хоть на дне.

Если крикнул на галёрке
Вместо «браво» грубо «вон»,
То приедет в гимнастерке
Росгвардейский «пинкертон».

Иль в сердцах, устав от трёпа,
Взял да выключил канал,
Враз попался недотёпа:
В ФСБ пошёл сигнал.

Может быть «ушами хлопал»:
Слушал лекции извне,
Разглядят под микроскопом
Иль повесят на ремне.

Нас оформят в образ цифры
От рождения до смерти.
Правда, могут выдать шифры
На любой запрос в трансферте.

Имя, отчество и кличку
Обозначат в кондуите,
Где найти и все привычки:
Нагишом, в трусах ли спите...

Длину члена, вес яичек,
Размер бюста, ягодиц.
«Западает» на калмычек,
На медбратьев иль блудниц?

Про болезни и характер
Не забудут указать.
Как ведёт себя «ВКонтакте»,
Сможет «в лапу» денег дать?

Сколько раз поесть садится,
Жидкий стул или запор,
Любит утром похмелиться,
Не несёт ли всякий вздор?               

Есть семья или в разводе,
Страсть, любовь на стороне,
Мысли гложут о свободе,
Как настроен к новизне?

В списки всю родню запишут,
Чтоб на буйных надавить.
Нет согласия, то «спишут»
Иль заставят заплатить.

С государством плохи шутки:       
Всех берёт на карандаш.
Поместят в тюрьму на сутки,               
Пропадёт совсем кураж.               

Почему гулял без маски,
Без перчаток, под хмельком,
Домогался ночью ласки
У соседки под окном?

Если «самоизолятор»,
То совет всегда один:
Мозгам нужен регулятор –
Браслет, оковы, карабин.

Здесь учёт поможет сразу
Подобрать размер, калибр:
Без примерки по приказу
Быстро выдаст конвоир.

Всё по плану, для комфорта,
Конституции в обход
Лезет власть, как «держиморда», 
Чтобы выиграть вновь джек-пот.               

МИФ, 22.05.2020г.


Рецензии