Сбылась мечта - быть на четырёх сторонах

В  девичьих  слёзах  столько  соли
Да не встречать  меня  больше  хлебом
Шёл непонятный дождь,  то ли с краю,
то ли ещё не пришёл быть  вместе
И мне не надо думать,  висеть ли на  крючьях  молодости
Не надо,  как плод созревать на старость
Оставил  плечу  котомку  жизни
Кому ещё  отнимать  её,  только  дырам

И  мне не всякий подходит попутчиком
Пусть вокруг  туман  и  грязь
Я ухожу по распутью,  не снимая с себя  выпавший снег
А как проявится солнце,  кожу  сушу,  как сужу
Мы слишком разные,  и  вы не в моём бреду

Горит костёр дымом,   дым  сгорает  огнём
Зачем мне слова  ненужные, 
зачем  воспоминания о былом
Иногда пою свои песни, когда не слышит ни кто
Это особенность озлобленности,   смеяться  песням назло
Уносят меня волны не догнавшего  прошлого
Загоняют в загон
Может и был я когда - то в эту жизнь влюблён

Клевал ветер распятие,  подобранное  мной  в  пыли
Кто - то его  потерял,  растоптал посреди  пути
Вытерли ноги тени,  о свои отражения  в зеркалах
Мне уже не удастся исправить, что стало ни так

Залез град  под замёрзшие  ресницы от слёз
Не ждите  сумерки  свет.
Откровений  моих.
Осталась одна лож
Нежно  ласкает кожу  бархат  пилы
Это  годы  пришли  за  мной,
на четыре стороны света  меня  унести 


Рецензии