Бессмертный полк 3

Отчего меня душат слёзы –
Как же вы не возьмёте в толк?
Это братом у майской розы
Выступает Бессмертный полк.

Крестный ход – не поход крестовый,
Крестный ход и высок, и свят.
Мы желаем России новой
Отдохнуть от её утрат.

Мы уходим от серой прозы,
Мы сердца отдаём заре.
Пусть прольются дождями грозы,
Если тлеет огонь в золе.

Пусть никто не проходит мимо,
Пусть не гаснет свеча в окне.
И встают на защиту мира
Те, кто пал за него в огне.

В этом шествии – наша мина,
Что взорвёт равнодушный мир.
В этом шествии – чаша мира
Растекается вдаль и вширь.

Отчего меня душат слёзы –
Как же вы не возьмёте в толк?
Это братом у майской розы
Выступает Бессмертный полк.

2020


Рецензии