Волнорез

Всё новое встречается со старым...
Так волны бьются в волнорез,
Который раз за разом под ударом
Теряет свой бесспорный вес.

Ныряют крошки скользкого бетона
В глубь неизвестности шальной.
Одни без вариантов сразу тонут,
Другие носятся с волной...

Как те мечты, что затвердели в мергель,
Но раздробились, чтоб скреплять
В цемент желания, чтоб снова свергли
И воссоздали их опять

Иные веянья,  уставы и устои,
Иные ценности... А всё одно:
Круговорот надежд у жизни на постое
Вершит открытия, забытые давно!

Не верю в то, что всё задаром:
Несёт нас пО свету окрест,
И новое меняется со старым,
И волны разбивают волнорез!
(20.05.2020г. Зверёк)


Рецензии