В плену красоты

Оказался с утра я в плену красоты:
сон приснился восторженно-юный...
будто встретились в сказке вдвоём: Я и Ты,
и запели душевные струны...

Словно лютня иль арфа сам воздух звучит,
унося нас с Тобой в поднебесье...
будто мифы восточные в жаркой ночи:
Я и Ты вновь сливаемся в песне...

Кудри жгучих волос... Свет сверкающих глаз...
их прекрасный цветок оттеняет...
будто вновь я - пацан... будто всё в первый раз...
Я и Ты - навсегда... Это знаем...

И в плену красоты я брожу целый день.
Пусть она остаётся нетленна!
Будто солнечный свет проникает везде...
Я и Ты... не сбежать нам из плена.

9:17, 22 мая 2020 года


Рецензии