Ночной город

Накрыла чёрной кисеёй
       ночь город мой родной,
он спит под золотой луной,
       она хранит покой.

И улицы совсем пусты,
       не слышен гул машин,
но не утратив красоты,
       горят огни витрин.

Люблю по улицам пройтись,
       внимая тишине,
глядеть в безоблачную высь,
       где звёзды светят мне.

А окна вот в домах темны,
       спят горожане, спят
и видят сладостные сны
       о чём, они молчат.

А я по улицам брожу,
       хожу туда-сюда
и про себя одно твержу -
       минует пусть беда
вас, дорогие горожане,
       сегодня и всегда!


Рецензии
Доброе утро, дорогой Друг! Пусть минует беда и тебя, Михаил, и всех твоих родных и близких! С теплом души, Игорь

Игорь Апрельский   23.05.2020 07:38     Заявить о нарушении
Не возражаю, хотя не жалуюсь, особых бед не испытываю пока! Спасибо!

Михаил Дэвэ   23.05.2020 11:39   Заявить о нарушении