Не случайная встреча

Из цикла, читая Басё.

Цветы   простужены,  уже
Лихая осень колобродит.
Янтарного  вина - в фужер,
И мысли странные приходят.
 
А может быть, быть может всё,
Как только утром ты проснёшься,
Потянешься и,как Басё,
Шепнёшь три  слова, улыбнёшься.
 
Три слова - в три строки,  к чему
На ясной зорьке многословье?
Благословение тому,
В любви, кто не клянётся   кровью.

И  пусть тогда льёт стылый дождь
Или  завоет нудно  ветер,
Или зима, хоть и  не  ждёшь,
И не случайной станет  встреча. 


Рецензии