Смотрю, грустя

Последние весенние деньки…
Плывут туманы, унося весну.
И шепчутся лениво ветерки,
Совсем не нарушая тишину…

Как хочется, чтоб длился вечно май,
Без умолку чтоб пели соловьи,
Благоухал вовсю цветочный рай,
Даруя щедро запахи травы.

Так хочется смотреть на облака,
Встречать рассвет и провожать закат,
Пить вдоволь воздух, как из родника,
И слушать гроз чарующий раскат.

Как жаль, что скоро отцветёт сирень,
Завянет ландыш, облетит жасмин.
Спешит уже на смену летний день,
А я смотрю, грустя, на неба синь...

   


Рецензии