Как тебе живётся друг мой Рома

Как тебе живётся друг мой Рома,
Самый , лучший , в мире финансист.
У тебя ни Родины ни дома,
Ты как ветром унесённый лист.

Всё тебе чего-то не хватает –
Что ты вечно под себя гребёшь.
Только вот года твои всё тают ,
Вот уже и виски ты не пьёшь.

И на женщин с их менталитетом,
Смотришь, отстранённо, свысока.
И тебе не быть уже поэтом,
Что возьмёшь, с такого чудака.

Ты везде скучаешь, друг мой Рома,
И давно пресыщен, как тот жук,
Что упорно катит ком огромный –
С ним твоё я сходство нахожу.

Только всё пройдёт, как и проходит
У камина, кутаясь в свой плед ,
На своём шикарном пароходе,
Где-нибудь через десяток лет,

Растянув лицо своё улыбкой,
Оглядев уютный кабинет,
Ты поймёшь – произошла ошибка,
Что ты сам лишь  яхты этой, след

Что случись с тобой и позабудут,
Даже те, что в верности клялись.
Так что ты, живи Роман , покуда.
Хотя, впрочем, разве это жизнь?               


Рецензии