Огонь войны

ОГОНЬ  ВОЙНЫ.

Беспощадное пекло Афгана,
Нашу Жизнь выжигает свинцом.
Эрэссы летят,из ночного тумана,
Душманский налёт,и ночью,- и днём

Блеснёт трассер в небесах,
Он не кум тебе не сват.
Мины взрыв и гул в горах,
Закат наполнился слезой,
Камней лавина, в ней не найти покой.

Вот в слезах рыдают облака,
Раны боль в крови рука,
Безгрешная была моя душа,
Ну мне зачем Афган,
Судьба дала.

Я сын полей, Уральских вод,
Здесь синевой сверкает небосвод,
Отрожьем гор Урала восхищённый,
Но в Гиндукуш я был влюблённый.

На всём скаку коней за гриву,
Хватал я сильною рукой,
Друг  мой замертво упал в бою,
Не помочь и не спасти,- 
от пули не могу.

Война в ней скрыта тайна роковая,
Безумной кровью
Очи заливает,
Мы потеряли чувство страха,
Не ведая к чему в Афгане плаха.

Зачем прошлись гражданскою войной.
Горечь памяти осталась под Луной,
Ночь скорбит над выжженной землёй,
Рассветом пали слёзы чистою росой.

Ушли войска литавры не звенели,
Как в сказке страны в пропасть полетели,
Югославия, Ирак,  -  Украина,
Где Капитал творит разбой звериный.

Кресло Президента,-  падает жестоко,
Руки по локоть в крови у Европы.
Власть для народа стала чужой.
В  ней чёрный ангел, сам не свой.


Рецензии
Война нам не нужна!
Зачем Афган?
Судьба дана и боль от ран,
Душа за ту войну болит!
Вам, Александр, поклон и думаю душе покой и памяти не очень грустной!
Произведение Героя!
Удивлена истинной, не скрою!!!
Браво!
С уважением к Вам, стихам и памяти!
Славьте подвиги!

Людмила Делий   22.05.2020 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.