За чтением

Как ты скромна, мила и грациозна,
В простом наряде средь густых дерев.
Погружена  в  мечтания, возможно,
Пустых занятий радости презрев.

С какой любовью твой избранник милый
Выписывал прекрасные черты.
Ему служить ты будешь до могилы
И любящей женой и музой красоты.

С тобой он станет признанным маэстро,
Творя шедевры в суете мирской.
Средь гениев ему найдётся место:
Художник, русский реалист Крамской.


Рецензии